RECHEIO
Ingredientes:Um pacotinho de camarão descongelado (ou fresco) - eu prefiro o rosa.
Cebola
Alho
Sal
Tomate
Extrato de tomate - 1 colher de chá
Manjericão
Pimenta do reino
Leite de côco
Um fio de azeite - de preferência oliva ou dendê (cuidado com as alergias!)
Preparo:
Fritar o alho com o azeite até ficar esbranquiçado, coloque a cebola cortada e refogue até ficar transparente, coloque o tomate também picado. Tampe para desidratar. Quando o tomate tiver desmanchado adicione o extrato de tomate. Coloque mais água se necessário e ao levantar fervura coloque o camarão. Ao redor de 15 minutos de cozimento é o suficiente mas sempre é aconselhável provar. Após o cozimento do camarão coloque o leite de côco, os temperos e o sal (cuidado para não matar o sabor do camarão) e deixe mais alguns minutinhos para incorporar.
Lembre-se o recheio deve ficar molhadinho.
COBERTURAS
#1 - Batata
5 batatas médias
água fervente
sal
Margarina ou manteiga (2 col. sopa)
Leite
Queijo em fatias ou ralado
Cozinhe as batatas com casca até que as batatas comecem a rachar. Elas devem ficar beeeeem macias. Descasque as batatas e amasse com um garfo. Adicione a margarina/manteiga e misture bem, pode usar uma batedeira. Este purê deve ficar macio o suficiente para poder espalhar mas não tanto que escorregue da colher. Se for necessário afinar e para evitar que fique gorduroso vá adicionando leite até que chegue no ponto correto. Acerte o sal.
#2 Aipim; ou mandioca pros lá de cima.
A mandioca é um negócio triste de descascar por isso aconselho a comprar aqueles pacotes embalados à vacuo que já vêm descascados e na quantia certa para a receita.
Água fervente
Creme de leite - meia lata/caixa
Leite
Sal
O preparo é praticamente o mesmo da batata. Depois de cozinhar até que o aipim "abra", se necessário cozinhe na pressão, voce deve retirar os talinhos e amassar com o creme de leite. Por ser um pouco mais rígido será mais fácil com o auxílio da batedeira. Pra chegar no ponto voce pode utilizar o leite. Acerte o sal.
Para montar voce precisará de uma forma que pode ir ao forno. Coloque o seu recheio no fundo fazendo uma caminha e cubra com a massa de batata ou aipim. Cubra com o queijo e leve ao forno o tempo suficiente para gratinar.
PS> Se voce utilizar um queijo ralado daqueles de pacotinho vai obter uma casquinha crocante sobre o prato. Muuuuito bom.
Esta foto é de um "Escondidinho de Bode" que comi em Recife.
Tava sem sal mas a foto ficou bonita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário