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domingo, 8 de agosto de 2010

Salpicão de Frango

Essa é a minha contribuição no cardápio do Natal em família. É fresquinha, tem sabor forte e é fácil de fazer. O melhor de tudo é que o salpicão pode ser feito pra reciclar o frango que voce fez no almoço e sobrou, virando um complemento para o jantar.

O que leva?

  • Frango cozido e desfiado - temperado com sal e alho pra dar aquele gostinho.
  • Uma cenoura pequena ou meia das grandes - levemente cozida e cortada em cubinhos.
  • Um gomo de pimentão (usem o truque do post anterior) também cortado em cubinhos
  • Ameixa seca, ou uva passa ou frutas cristalizadas, o que for de sua preferência, eu coloco uma colher de sopa de um destes.
  • Presunto cortado em cubinhos. A quantidade de um pires.
  • Queijo cortado em cubinho, mesma quantidade.
  • Não é normal colocar ervilhas mas eu adoooro e coloco umas duas colheres de sopa.
  • Maionese à gosto.

Como faz?
Mistura todos os ingredientes em uma vasilha e coloca a maionese aos poucos até ficar do seu gosto. Se necessário acerte o sal. Coloque na geladeira.

Como serve?
Gelada. Com uma cobertura de batata palha.
PS> A batata palha é posta só na hora de servir, pra manter a crocância.

Esse foi um prato que fiz dia desses, mas não coloquei as passas.

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