Tags

acompanhamento (2) agridoce (1) bate-papo (2) carne (1) ceia (1) cenoura (1) costela (1) dicas (4) fácil (2) frango (1) lanche (1) maionese (1) molho (1) natal (1) passas (1) pimentão (1) porco (1) pratos quentes (3) pressão (1) reciclável (1) salada (1) salgado (7) tempero (3) torta (1) truques (2) vai no forno (4) verão (1) versátil (1)

sexta-feira, 13 de maio de 2011

O tal molho Branco!!!

Molho branco pra mim sempre foi um pavor. Eu nunca acertava no ponto e sempre acabava com um mingau salgado embolotado e grudado na colher. Mas no Dia das Mães eu testei uma receita que deu certo. É menos light que as anteriores mas pelo menos funciona. hehehehe. Vamos lá:

Ingredientes:

- Duas cebolas pequenas
- 1 colher de margarina
- Pimenta do Reino à gosto
- 1 cx de Creme de Leite
- Sal à gosto
- 1/2 Colher de sopa de Maisena
- 1 Copo de Leite
- 1 Pires de Queijo (prato, parmesão ou outro) ralado


Como Funciona?

Com a manteiga voce frita a cebola até ficar branquinha. Acrescenta a pimenta e o creme de leite. Deixe cozinhar por uns 2 minutos. Misture a Maisena com o leite e coloque na panela continuando a mexer até engrossar um pouco. Adicione o queijo e acerte o sal. Quando começarem aquelas erupções que só servem pra queimar sua mão pode desligar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário